Скачай мобильное приложение тут!

Попап для ссылкт на мобильное приложение1

Beeline Кыргызстан присоединился ко Всемирному Дню Чистоты

Команда Beeline Кыргызстан присоединилась к глобальной экологической акции «Всемирный День Чистоты», прошедшей по всему миру 15 сентября 2018 года.

Команда Beeline Кыргызстан присоединилась к глобальной экологической акции «Всемирный День Чистоты», прошедшей по всему миру 15 сентября 2018 года. Сотрудники компании во всех семи областях Кыргызстана вышли на субботник и сделали свой вклад в сохранение окружающей среды. 

Только в Баткенской области сотрудники собрали более 100 килограммов мусора. В акции же приняли участие более 200 сотрудников компании. По данным инициаторов Дня Чистоты, команды Let's Do It World, всего в Кыргызстане в этот день было собрано 7 988  000 килограммов мусора (почти 8 тысяч тонн), половину из которых составил пластик, четверть — стекло, остальные 25% — иные отходы. 

Beeline стал одной из крупных компаний, поддержавших «Всемирный День Чистоты».  Среди участников, присоединившихся к инициативе, были также общественные организации, сотрудники органов государственной власти,  малый и средний бизнес и лидеры общественного мнения.

Лично акцию поддержали глава государства Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, а также сотрудники Аппарата и Управления делами парламента.

«Команда Beeline Кыргызстан не осталась в стороне, потому что мы хотим сделать нашу страну и наш мир чище. Это должно войти в привычку —  быть экологичным и ответственным. Потому что быть ответственным —  значит сохранять планету, оберегать ее. Быть ответственным —  значит любить то место, в котором живешь», — сказал генеральный директор Beeline Кыргызстан Ернар Накисбеков.  

«Всемирный день чистоты»  (World Clean Up Day) — инициатива, зародившаяся в Эстонии в 2008 году. Акция обращает внимание на экологическую ситуацию в мире, которая ухудшается год от года. Проблема загрязнения окружающей среды ежегодно уносит жизни миллионов людей, и инициаторы призывают граждан задуматься о постоянном сохранении чистоты в общественных местах, о разумном потреблении ресурсов и их правильной утилизации. В 2018 году к движению присоединились 157 стран, и Кыргызстан стал одной из них. 
 

beeline logo https://beeline.kg/ru/aidana