Скачай мобильное приложение тут!

Попап для ссылкт на мобильное приложение1

Beeline поддержал акцию «Мороженое от звезды»

Beeline Кыргызстан поддержал ежегодную благотворительную акцию «Мороженое от звезды», которая состоялась в Бишкеке 23 сентября

Beeline Кыргызстан поддержал ежегодную благотворительную акцию «Мороженое от звезды», которая состоялась в Бишкеке 23 сентября. Акция, нацеленная на сбор средств для детей с онкологическими заболеваниями, стала частью городского семейного фестиваля, организованного кондитерским домом «Куликовский». 
Весь день известные личности Кыргызстана: бизнесмены, блогеры, эстрадные исполнители, медиаперсоны и топ-менеджеры крупных компаний продавали мороженое. Среди тех, кто поддержал инициативу, были экс вице-мэр Эркин Исаков, дизайнер Дильбар Ашымова, председатель правления банка «Бай Тушум» Максатбек Ишенбаев, исполнители  кыргызской эстрады Гульнара Тойгонбаева, Жанетта Бобкова, Чолпон Талипбек, Омар, Зере и другие.
 
За прилавок встал и директор по цифровому развитию Beeline Тилек Ахматов, который впервые попробовал себя в роли уличного торговца.


 
«Продавец мороженого — это человек, который, в первую очередь, дарит людям настроение, радость. Для меня время общения с покупателями, большинство из которых были детьми, стало настоящим праздником. Не сразу вышло приноровиться к заданию —  к примеру, запомнить многочисленные сорта лакомства, отличить малиновое от клубничного, фисташковое от сливочного. Но самым сложным оказалось формировать специальной ложкой шарики из мороженого. Вокруг палатки периодически образовывалась очередь, но я старался. Мне было приятно видеть рядом много неравнодушных людей, стать частью общего доброго дела», — сказал Ахматов.   
 


Все вырученные в ходе акции средства дом «Куликовский» направит в общественный фонд «Помогать легко», который создает условия и способствует лечению и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями в Кыргызстане.
  
По словам инициатора и организатора акции, директора общественного фонда «Помогать легко» Динары Аляевой, акция прошла успешно. Благодаря известным людям, поддержавшим акцию, фонду, совместно с кондитерским домом,  удалось за день собрать 94 тысячи сомов. 
 
«На этой акции мы поняли одно — все действительно хотят и очень рады участвовать в благотворительности, начиная от звезд, заканчивая теми, кто в день акции покупал мороженое с удовольствием и радостью. Многие люди отказывались от сдачи, понимая, что эти деньги идут на благое дело. Мне очень радостно, что известные люди, несмотря на свой занятой график, нашли время, тем самым показав свою социальную ответственность и отношение к благотворительности», — сказала Аляева.
 
На данный момент в фонде «Помогать легко» предусмотрена система пожертвований от частных и юридических лиц. В этом месяце пожертвования достигли суммы 141 054 сома. По словам Аляевой, любой желающий может сделать небольшой вклад  в улучшение состояния здоровья детей, перечислив деньги через кошелек «Элсом» или посредством перевода с банковской карты на сайте «Помогать легко»
http://www.pomogatlegko.kg/content/pomoch-pryamo-seychas

beeline logo https://beeline.kg/ru/aidana